Lachsforelle mit
Kartoffeln, Fenchel, Erbsen und Safran
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1 Stk. Lachsforelle
450 gr. Kartoffel geschält frisch
180 gr. Fenchel frisch, geputzt, fein geschnitten
100 gr. Erbsen tiefgefroren
50 gr. Zwiebelringe
100 ml Weißwein trocken
8 Stk. Safranfäden
etwas Salz
etwas Pfeffer aus der Mühle weiß
3 Stk. Zitronenscheiben
50 ml Olivenöl extra vergine, mild
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Zubereitung:
1.Kartoffeln in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen.
Kartoffeln bei mittlerer Hitze in ca.15 - 20 Minuten gar dünsten. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Im gleichen Öl Fenchel und Zwiebeln ca. 10 Minuten dünsten. Die letzten drei Minuten die Erbsen zugeben. Herausheben und mit den Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Wein mit Safran erhitzen, damit die Fäden sich auflösen können.
Lachsforelle küchenfertig putzen und von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Kartoffelgemüsemischung auf ein passendes Blech geben. Lachsforelle darauf legen.
Mit dem Weißwein begießen und den Zitronenscheiben belegen.
Bei 190 Grad Ober/Unterhitze ca.25 Minuten garen.
Rückenflosse herausziehen um die Garprobe zu machen.
Gemüse auf Teller anrichten. Fisch filetieren und anlegen.
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